Me gustan estas recetas fáciles, en que teniendo los ingredientes precisos, pueden lucirse y tener un lindo y exquisito plato para preparar en una ocasión especial o quizás solo para regalonearse ustedes. Además, me sirvió para cumplir con la premisa de comer pescados y mariscos en esta Semana Santa que ya se acaba.
CARPACCIO DE SALMÓN
Ingredientes:
- 1/2 kg. de salmón crudo congelado (es mejor que sea del congelado para lograr los cortes finitos)
- Jugo de limón (media taza aprox.)
- Queso para rallar.
- Alcaparras.
- Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto,
Preparación:
Corte el salmón en lámina muy finitas y póngalas en un plato bajo, separadas entre si. Cubra con un poco de aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Luego agregue algunas alcaparras por encima del salmón y distribuya un poco de queso rallado en hebras gruesas.
Y eso sería todo, ya está listo para servir, obviamente acompañado de pan tostado y una mayonesa rica. Ah! y por supuesto de un buen vino, tinto o blanco, para alcanzar la perfección.
uuuu, invitame cuando hagas. yo levo el vino :)
ResponderBorrar*llevo
ResponderBorrarPero es crudo!!!???
ResponderBorrarSi, es crudo (asi como el ceviche, el sashimi o el tártaro). Hay gente que lo hace con salmón ahumado eso si, pero en lo personal no me gusta mucho.
BorrarHola soy juan antonio Medio kilo de salmon para cuantas personas
ResponderBorrarSi, es en crudo
ResponderBorrarLo hice y fue un éxito
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