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sábado, 5 de septiembre de 2015

ALMUERZO DE FIN DE SEMANA: LASAÑA



Antes que me reclamen por el despelote de esta publicación, les aclaro que esta receta no es tan receta, son más bien indicaciones, y la idea es que las mezclas  y rellenos los elijan ustedes, pero eso si, si le ponen cariño y paciencia, no les puede salir mal.

Esta lasaña es tramposa, ya que normalmente yo uso la LASAÑA FÁCIL-.PRE-COCIDA, y hay que reconocer que es un gran invento. La lasaña queda ordenadita y te evitas toda la parte fome de cocer la pasta, evitar que se rompa, escurrir y ahí recién armar la lasaña.

La ciencia de una lasaña maravillosa es poner harta salsa entre capa y capa, y alternar una capa de salsa bolognesa (tomate con carne), simplemente de tomate con pollo o por último tomate y verduras, con otra capa de CREMA. Hay mucha gente que usa SALSA BLANCA, y por eso no les queda tan deliciosa como la mía muajajajja. Además, la gracia está en que le pongan cariño a la preparación de cada salsita, no basta con preparar un sobre Maggi con leche y agua.

 Aquí les dejo mi receta de crema fácil y rica (que es la que lleva la lasaña de la foto):

Picar cebollín, perejil y pimentón.  Calentar mantequilla y aceite y sofreír. Luego agregar un zapallito italiano cortado en cuadritos pequeños, sin el centro de semillas (el zapallito se puede reemplazar por espinacas, acelgas, mariscos o camarones y ya tienen otra salsa blanca igual de buena). Agregar sal y pimienta. Luego incorporar un poco de vino blanco o sólo agua (apenas para cubrir las verduras) Espesar con un poco de harina (una cucharada) mezclada con agua fría. Una vez que tienen las verduras cocidas en una salsa espesa, sacar del fuego e incorporar una lata o cajita de crema. Y listo. Eso sería todo.



¿Quieren hacer una lasaña tan rica como la de esta foto? Entonces ahora sí les dejo la receta: 

LA LASAÑA

Teniendo una olla con harta salsa de tomates, otra olla con su salsa blanca con crema, una fuente con harto queso chanco o mantecoso rallado, pueden proceder a armar la lasaña fácil:

  1. Ponga una capa de salsa en el fondo de la fuente apta para el horno
  2. Coloque una capa de masa seca (pueden humedecerse antes, pero basta con que la salsa no sea tan espesa y cubra bien cada hoja de masa)
  3.  Agregue salsa o crema, cubriendo bien.
  4. Ponga otra capa de masa
  5. Cada dos o tres capas de masa y salsa, agregue un poco de queso.
  6. Al final de unas 5 capas, cubra muy bien con salsa y lo más importante, termine con MUCHO QUESO.
  7. 7.       Lleve al horno entre 15 a 20 minutos, para que el quesito quede súper derretido y la lasaña gratinada y YA ESTAMOS! A SERVIR Y DISFRUTAR!



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