Feliz año nuevo! Espero que hayan podido celebrar estas fiestas junto a sus seres queridos, compartiendo y disfrutando mucho. Para mi, lejos es lo mas entretenido armar la cena navideña o de fin de año y hacer algo rico para que todos queden felices. Este año sin embargo me tocó correr harto y no tuve mucho tiempo para hacer todas las preparaciones que me hubiese gustado, pero con lo que sí me lucí fue con el postre de Año Nuevo y es justamente la receta que les traigo hoy: el clásico MANJARATE o si quieren un nombre mas fifí pueden llamarlo BAVAROIS DE MANJAR CON CHOCOLATE. Por favor les pido que este postre lo hagan si o si, es demasiado fácil para lo delicioso que es así que no se diga más y les dejo la receta:
BAVAROIS DE MANJAR
Ingredientes:
- 1 tarro de leche evaporada
- 1/2 kilo de manjar
- 1/2 tarro de crema Nestlé
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Chocolate para derretir.
Preparación:
Con anterioridad deben tener la leche evaporada muy fría, así que basta con que la dejen en el refri un día antes. Luego deben batir la leche por unos 5-10 minutos, hasta que triplique su volumen y sea pura espuma. Como ahora hace mucho calor, les recomiendo batir sobre un bowl con agua con hielo. Una vez que esté bien espumosa, agregar de a poco el manjar y la crema batiendo siempresiempre, hasta que esté todo bien incorporado y con un lindo color café clarito. Finalmente agregar la vainilla y los sobrecitos de gelatina sin sabor disueltos previamente en un poco de agua caliente (ojo! La gelatina no la incorporen muy caliente, que se enfríe antes) Ahora tienen que repartir en pocillos o copas individuales y refrigerar por al menos dos horas.
Un poco antes de servir, repartir un poco de chocolate derretido (yo usé chocolate amargo) sobre cada postre y refrigerar nuevamente para que el chocolate solidifique.Ahora si, ya está listo para servir.
En que momento se incorpora el 1/2 tarro de crema Nestlé?
ResponderBorrarAhí lo puse, una vez que esté bien espumosa la leche evaporada,"agregar el manjar y la crema", no hay un orden. Si el manjar está muy duro, es mejor mezclarlo antes con la crema y luego incorporar todo a la leche. Lo que importa es que al final quede todo muy bien mezclado ;)
ResponderBorrarComo sé la cantidad exacta de medio tarro de crema?
ResponderBorrarYa que hay tarros de diferentes gramos.
Gracias!