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lunes, 16 de febrero de 2015

VERANO Y ALBAHACA: TALLARINES CON PESTO

Si hay que mencionar ingredientes que caracterizan al verano, uno de mis favoritos es la ALBAHACA. Siempre presente en los porotos granados con mazamorra y en las humitas, da un sabor exquisito pero de forma modesta, manteniendo un bajo perfil. Es por esto que hoy yo les traigo la mejor receta del mundo mundial, en que la albahaca es reina indiscutible del plato y se lleva todos los honores.

Como no hay que ser chanta, les cuento que este plato no lo preparé yo, lo hizo mi papá que a su vez sigue fielmente la receta familiar proveniente de las lejanas tierras de Arica. Mi recomendación es que no pongan cara rara con los ingredientes, y sigan la receta al pie de la letra, así verán que el resultado es maravilloso, por lo que no me importa que llegue un Nonno y se espante con esta receta porque no se apega al verdadero pesto italianzzzzz.


TALLARINES CON PESTO

Ingredientes (para 4 personas):

1 mata grande de albahaca fresca.
1 mata de perejil (en proporción a la albacaha, calcule 1 puñado de perejil por 3 de albahaca)
Entre 4 a 6 dientes de ajo.

Para los tallarines:

1 tarro de crema nestlé
3 papas cocidas, cortadas en cubitos.
1 paquete de tallarines

Preparación:

Deshoje la albahaca pero mantenga los tallitos. Ponga en una olla con muy poca agua la albahaca, el perejil, los ajos y un poco de sal y ponga al fuego hasta que suelte el hervor, espere UN MINUTO y lo apaga AL TIRO. En serio, no deje que hierva y se cuezan mucho rato, porque quedará negro y feo. Deje enfriar un poco y triture en la juguera o con minipimer. Triturar significa dejar trocitos pequeños, no que todo se vuelva un puré. Y listo, eso era todo y ya tiene un exquisito pesto de albahaca. 

Tallarines:

Cocine la pasta al dente. Mezcle el pesto con el tarro de crema (aqui la proporción depende exclusivamente de su preferencia por la crema o por la albahaca, a mi me gusta un tarro de crema por una taza de pesto aprox.) Caliente a fuego lento y agregue sal y pimienta. Ponga en un plato los fideos, un poco de papas y agregue por encima la crema con pesto. O si quiere mezcle todo y sirva. Que no le falte el quesito rallado para acompañar y disfrute!!





TIPS:

  • Usted sea vivaracho como nosotros, aproveche la temporada para hacer una buena cantidad, lo congela en pequeños recipientes o bolsas ziploc y así comerá tallarines con pesto rico todo el año.
  • La receta es un plato único. Si no concibe un almuerzo o cena sin proteína, puede quitar las papas y usar como acompañamiento de un pollo asado o un bistec. 
  • Si quiere innovar, en el invierno yo le agrego un puñado de nueces picadas chiquititas y también queda muy bueno.

2 comentarios:

  1. Riquísimos,los probaré ,gracias por la receta ,yo no sabía hacer el pesto.

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  2. .1 nunca cache que las hierbas iban cocidas, gracias!
    .2 tampoco cachaba lo del perejil.
    wena!
    Voy a probar tu receta, aunque....¿en serio tanto ajo?

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