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viernes, 16 de enero de 2015

ZAPALLITOS ITALIANOS A LA CREMA

Si bien respeto mucho a los clásicos, creo firmemente en que hay que hacer cosas variadas como acompañamiento, eso de hacer siempre arroz, fideos, papas o ensaladas es LO FOME. Por ejemplo, basta con acompañar carne o pollo con verduras salteadas, al estilo oriental (con salsa de soya y jengibre rallado) y ya tenemos un almuerzo de verdad.

En general, amo las preparaciones a la crema...sé que no es lo más saludable, pero pucha, como dice la sabiduría popular "todo lo bueno en esta vida, mata, engorda o embaraza" jajajja! ...así que seguiré comiendo mis grasas saturadas favoritas, pero de vez en cuando no más.

Este día hice mi cahuín con zapallitos italianos, porque no tenía choclo ni espinacas. Y quedó bastante bueno, por lo que les dejo la receta, pero si no les tinca tanto, igual pueden usar la base y cambien los zapallitos por otra verdura de su preferencia.


ZAPALLITOS ITALIANOS A LA CREMA


Ingredientes (Para 4 porciones):

3 zapallitos italianos.
2 cebollines pequeños
1 diente de ajo
1 puñado de perejil picado.
1/2 tarro de crema (light o normal)


Preparación:

Corte los zapallitos italianos en trozos pequeños, sin quitar el centro de semillas. Pique el cebollín y el ajo, agregue el perejil y sofría en un poco de mantequilla y aceite, con sal y pimienta. Mezcle y deje a fuego bajo unos 5 minutos, hasta que se ponga blandito.

Agregue los zapallitos cortados al sofrito y deje cocinar a fuego bajo y tapado, unos 15 a 20 minutos, ahí tienen que ir revisando como van quedando. La idea es que queden blanditos pero no completamente deshechos.

Una vez listos, saque del fuego e incorpore la crema. Rectifiquen la sal y pimienta y POR FAVOR sirvan rapidito, ya que si recalientan la crema, corren el riesgo que se corte y queden puntitos blancos feos en sus verduras a la crema.

Obviamente no me comí todo eso, fue para la foto. (Nah!, no sirvo para mentir)




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