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domingo, 7 de diciembre de 2014

COMIDA CAHUÍN: POLLO CON CHAMPIÑONES, ARROZ Y POROTOS NEGROS

Hoy me tocó cocinar y andaba creativa, asi que mezclé varias cosas ricas en un plato y resultó esto, un plato de comida "fusión" o más bien comida "cahuín" pero muy deliciosa.

Lo que iba seguro era el arroz y los porotos negros, amo esa combinación que además es media tropical, creo que deberíamos comer más porotos con arroz, en vez de sólo mezclarlos con fideos y zapallo, quizás así se nos contagiaría el espíritu chacotero de los países con mas calorcito.

RECETA POROTOS NEGROS

Yo hago trampa y es lo mejor! Compren una cajita de legumbres wasil, son baratas y súper prácticas para cuando quieren comer legumbres, sin tener que cocerlas en olla a presión o hacer en grandes cantidades. Agreguen el contenido de la cajita a una olla con una taza de agua, un poco de aliños, sal y dejen hervir unos 10 minutos para que reduzca un poco, y agreguen un poco de maicena al final, para que queden más cremosos y espesos.

Una vez listo lo anterior, hice este pollo con champiñones, también muy fácil.

POLLO CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:

1 pechuga de pollo cortada en tiritas o trozos pequeños.
1 bandeja de champiñones.
1 vasito de cerveza o vino blanco.
2 cucharada de crema de leche.
3 cebollines (o media cebolla).
Un trozo de pimentón, cortado en trocitos.
Una cucharada grande de zanahoria rallada.

Preparación:

Sofría el cebollín, zanahoria y pimentón en un poco de aceite y mantequilla (Poco: una cucharadita de cada uno) con todos los aliños. Agregue los champiñones cortados, fría un poco y luego ponga el pollo. Revuelva bien, agregue la cerveza o el vino y deje hervir tapado unos 15 minutos, hasta que esté bien cocido el pollo. Una vez listo, apague el fuego, espere unos minutos e incorpore la crema.

Sirva decorado con un poco de pastito picado (ciboulette o perejil)


Rico rico, para pasarle pancito al plato!





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