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martes, 9 de diciembre de 2014

PASTELERA A TUS PASTELES: POP CAKES



La verdad es que estas maravillas no las inventé yo, anduve por ahí googleando, buscando recetas y viendo tutoriales en youtube (sí, lo sé, soy una señora muy moderna) y de eso saqué mi propia versión. Los encontré demasiado lindos y pensé que eran una buena idea para llevar a un cumpleaños de una niñita muy querida, así que me arriesgué a hacerlos no más. 

Creo que no es para nada difícil hacerlos, pero tienen que tener PACIENCIA entre etapa y etapa, que se enfríen bien entre una y otra es lo que se necesita para que queden perfectos. Además, tienen que tener TIEMPO LIBRE o un par de asistentes si quieren hacerlos rápido, ya que hay que ir uno por uno. Los colores y la decoración que elijan depende exclusivamente del público al que estén dirigidos. Los que yo hice tienen harto rosado, corazones y chocolate blanco.


Aquí les dejo mi receta, con la que me resultaron unas 70 pelotitas aprox. (consideren las que fallan,  las que quedan de muestra, las que te roban el que va pasando por la mesa de trabajo, etc.)


POP CAKES

Ingredientes:

3 Queques de vainilla grande (de esos marca cena o ideal)

1 taza de galletas de coco molidas (En la trituradora o juguera, que quede como una harina)

½ kilo de manjar.

1 cucharada de esencia de vainilla

Chocolate para cobertura  (Blanco o negro o ambos)

Mostacillas y glacé para decorar.
Palitos para paletas (como los de coyac)

Preparación: 


En un bowl grande, desarme los queques, que queden miguitas finas. Agregue el manjar, la vainilla, la mitad de las galletas molidas y mezcle todo. Si la nota muy húmeda y pegajosa, incorpore todas las galletas. Una vez que parezca una masa, refrigere una hora.

Luego, con las manos limpias, comience a hacer bolitas de tamaño similar, de preferencia pequeñas (son como una trufa, mucho más chicas que una pelota de ping pong) y colóquelas en una bandeja. Cada 8-10 bolitas, vaya a lavarse las manos porque se complica la manipulación. Una vez listas, vuelta al refrigerador, una media hora más.

Derrita un poco de chocolate, sumerja las puntitas de los palitos en chocolate y luego introduzca en las pelotitas de queque y manjar. Esta etapa se hace con cuidado y con calma, para que vea que se va solidificando el chocolate. Una vez listos, de nuevo al refri una media hora.

Finalmente, viene el baño de chocolate y el decorado. CON MUCHO CUIDADO Y DELICADEZA, tome cada pop cake y sumerja en el chocolate derretido, espere unos segundos que escurra y decore a su gusto con las mostacillas. Si decora con glacé, debe esperar a que la cobertura del chocolate esté fría y ahí le puede hacer rayitas. Apenas esté listo, lo pone en la base de presentación y sigue con otro.





TIPS PARA QUE SU PRIMERA VEZ SEA AUN MEJOR:

  • Para la base: Utilicen esa esponja verde de los arreglos florales de preferencia. Yo sufrí mucho metiendo los palitos en la esfera de plumavit.
  • Traten que las bolitas no sean muy grandes y el baño de chocolate tampoco sea excesivo, porque quedarán muy pesadas y se les caerán del palito.
  • Lo más importante: alejénse del sol directo al trasladarlos a su destino!!! Si no, los verán caer tristemente y no es la idea.

2 comentarios:

  1. Se te derritieron los pop cakes en el camino???, jajajajajaja. Buenos tips!

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  2. jajajaja siii, el sol en el auto no tuvo piedad! fue tan triste!! pero sobrevivieron varios e igual todos los amaron xD

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