La verdad es que estas maravillas no las inventé yo, anduve
por ahí googleando, buscando recetas y viendo tutoriales en youtube (sí, lo sé, soy una
señora muy moderna) y de eso saqué mi propia versión. Los encontré
demasiado lindos y pensé que eran una buena idea para llevar a un cumpleaños de
una niñita muy querida, así que me arriesgué a hacerlos no más.
Creo que no es para nada difícil hacerlos, pero tienen que
tener PACIENCIA entre etapa y etapa, que se enfríen bien entre una y otra es lo
que se necesita para que queden perfectos. Además, tienen que tener TIEMPO
LIBRE o un par de asistentes si quieren hacerlos rápido, ya que hay que ir uno
por uno. Los colores y la decoración que elijan depende exclusivamente del
público al que estén dirigidos. Los que yo hice tienen harto rosado, corazones
y chocolate blanco.
Aquí les dejo mi receta, con la que me resultaron unas 70
pelotitas aprox. (consideren las que fallan,
las que quedan de muestra, las que te roban el que va pasando por la
mesa de trabajo, etc.)
POP CAKES
Ingredientes:
3 Queques de vainilla grande (de esos marca cena o ideal)
1 taza de galletas de coco molidas (En la trituradora o
juguera, que quede como una harina)
½ kilo de manjar.
1 cucharada de esencia de vainilla
Chocolate para cobertura (Blanco o negro o ambos)
Mostacillas y glacé para decorar.
Palitos para paletas (como los de coyac)
Preparación:
En un bowl grande, desarme los queques, que queden miguitas
finas. Agregue el manjar, la vainilla, la mitad de las galletas molidas y mezcle todo. Si
la nota muy húmeda y pegajosa, incorpore todas las galletas. Una vez que
parezca una masa, refrigere una hora.
Luego, con las manos limpias, comience a hacer bolitas de
tamaño similar, de preferencia pequeñas (son como una trufa, mucho más chicas
que una pelota de ping pong) y colóquelas en una bandeja. Cada 8-10 bolitas,
vaya a lavarse las manos porque se complica la manipulación. Una vez listas,
vuelta al refrigerador, una media hora más.
Derrita un poco de chocolate, sumerja las puntitas de los
palitos en chocolate y luego introduzca en las pelotitas de queque y manjar.
Esta etapa se hace con cuidado y con calma, para que vea que se va
solidificando el chocolate. Una vez listos, de nuevo al refri una media hora.
Finalmente, viene el baño de chocolate y el decorado. CON
MUCHO CUIDADO Y DELICADEZA, tome cada pop cake y sumerja en el chocolate
derretido, espere unos segundos que escurra y decore a su gusto con las
mostacillas. Si decora con glacé, debe esperar a que la cobertura del chocolate
esté fría y ahí le puede hacer rayitas. Apenas esté listo, lo pone en la base
de presentación y sigue con otro.
TIPS PARA QUE SU PRIMERA VEZ SEA AUN MEJOR:
- Para la base: Utilicen esa esponja verde de los arreglos florales de preferencia. Yo sufrí mucho metiendo los palitos en la esfera de plumavit.
- Traten que las bolitas no sean muy grandes y el baño de chocolate tampoco sea excesivo, porque quedarán muy pesadas y se les caerán del palito.
- Lo más importante: alejénse del sol directo al trasladarlos a su destino!!! Si no, los verán caer tristemente y no es la idea.
Se te derritieron los pop cakes en el camino???, jajajajajaja. Buenos tips!
ResponderBorrarjajajaja siii, el sol en el auto no tuvo piedad! fue tan triste!! pero sobrevivieron varios e igual todos los amaron xD
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